본문 바로가기

다희 Styling No.246

페이지 정보

본문

[새학기 "단정X댄디"한 새내기룩]

옷골녀 코디세트는 어떤 옷으로
구성되는지 미리 만나보세요!

*신발은 구성품이 아닌, 이해를 돕기 위한 예시 이미지입니다.

Stylist : 다희

안녕하세요

추운 겨울이 지나가고 어느덧 따뜻한 봄이 찾아왔네요!

그래서 오늘은 새 학기를 맞이하여
봄에 코디하기 좋은 단정하고 댄디한 새내기룩을 소개 드리려고 합니다! ㅎㅎ

먼저 상의는 조끼와 셔츠로 레이어드룩을 연출해 보았어요!

조끼는 적당한 두께감으로 제작되어 봄-초여름까지 착용하기 좋은 니트 소재로 
베이직한 라운드넥 디자인에 정 사이즈로 나와
깔끔한 핏 감을 연출하실 수 있습니다.

저는 연한 블루 스트라이프 패턴의 옥스퍼드 셔츠와 매치를 해보았는데요.
셔츠는 면 100% 소재로 옥스퍼드 셔츠에 스트라이프 패턴을 더해
 무난할 수 있는 스타일을 조금 더 캐쥬얼 하게 만들어 줄 수 있는 아이템입니다.

슬랙스, 데님 어떤 스타일과 매치해도 자연스럽게
 연출 가능한 활용도 높은 데일리룩 아이템들로 매치해보았어요! ㅎㅎ

꼭 셔츠가 아니어도 조끼 안에 무지 흰 티셔츠나 기온이 좀 더 올라가면
 반팔 티셔츠 위에 착용하여 포인트 줄 수 있을 거 같아요!

상의가 실용성 있는 컬러이다 보니
슬랙스, 데님, 면바지 어떤 스타일과 매치해도 자연스럽게 연출 가능하세요~

저는 하의는 깔끔한 기본 핏의 생지 데님을 매치해보았어요!
딱 떨어지는 핏 감으로 길이는 전체적으로 길게 나와, 
자연스럽게 접히는 느낌으로 착용하셔도 멋스럽게 스타일링하실 수 있겠습니다!

아우터 스타일링 하실 때는
베이지나 연그레이 컬러의 트렌치 코트나,
아이보리, 블랙 컬러의 트러커 자켓을 추천드려요! 

봄을 맞이하여 새로운 공간에서
설렘과 따뜻함이 가득한 기분 좋은 새 학기를 보내셨으면 좋겠습니다!  : )

Top1 : Round neck knit vest

Top2 : blue Stripe shrits

Pants : straight denim 

*신발제품은 코디세트 구성품이 아닌, 이해를 돕기 위한 예시 이미지입니다.

옷골라주는여자
  • 사업자등록번호 : 512-40-00299
  • 대표자 : 이준희
  • 통신판매업자신고번호 : 제 2017-서울강서-1423호
  • 주소 : 서울시 강서구 마곡동 800, 514호
  • 호스팅제공자 : Amazon Web Services