본문 바로가기

다희 Styling No.260

페이지 정보

본문

[남자 장마철 패션, 비 오는 날 입기 좋은 반바지 데일리룩]

옷골녀 코디세트는 어떤 옷으로 

구성되는지 미리 만나보세요!

*신발은 구성품이 아닌, 이해를 돕기 위한 예시 이미지입니다.

Stylist : 다희

안녕하세요 

요즘 들어 비가 자주 오면서 이제 더위도 한 풀 꺾인듯해요ㅎㅎ
그래서 습한 날씨에 좀 더 뽀송하고 산뜻한 장마철 데일리룩을 소개해드리려 합니다!

첫 번째로 소개해드릴 상의는 라임 컬러의 셔츠에요.
한 여름에도 입을 수 있는 원단으로 제작되어 
몸에 착 감기는 착용감의 셔츠에요!

베이직함과 캐주얼함을 모두 갖춘 산뜻한 컬러감이 돋보이는 제품입니다.
입었을 때와 만졌을 때 소재감이 만족도가 높고,
워싱 된 원단으로 변형이 적은 셔츠이다 보니 슬랙스나 데님 위에 포인트 주기 좋은 아이템이에요!

셔츠 안 에는 도톰한 면 100% 20수 원단의 흰 티셔츠를 매치했어요!
단추를 다 잠가서  깔끔하게 착용해도 되고
저는 모두 오픈해서 레이어드하여 아우터처럼 꾸안꾸 느낌으로 스타일링 해보았어요ㅎㅎ

하의는 자연스럽고 은은한 광택의 나일론 소재 반바지를 매치했어요!
나일론 특유의 장점인 발수성, 방수성이 우수하여 물과 바람에 강해 쾌적하고 편안하게 착용할 수 있고
속주머니는 메쉬 원단이 사용되어 통풍에 도움을 주고 땀의 배출을 줄여 쾌적한 착용감을 줘요.

허리는 밴딩 처리가 되어 있어 편안하게 착용하실 수 있고, 간편하게 사이즈를 조절할 수 있게 되어있답니다!
백 포켓에는 지퍼가 있어 작은 소지품의 경우 안전하게 수납이 가능하단 점 참고해 주세요!ㅎㅎ

비가 오면 왠지 모르게 평소보다 의욕도 떨어지지만 
그래도 무더위를 잠시나마 잊게 도와주는 것 같아요! 
우산 잘 챙기시고 남은 여름 즐겁게 보내시길 바랄게요. : )

Top1 : lime color shirt
Top2 : white half t-shirt
Pants : banding half pants

*신발제품은 코디세트 구성품이 아닌, 이해를 돕기 위한 예시 이미지입니다. 

옷골라주는여자
  • 사업자등록번호 : 512-40-00299
  • 대표자 : 이준희
  • 통신판매업자신고번호 : 제 2017-서울강서-1423호
  • 주소 : 서울시 강서구 마곡동 800, 514호
  • 호스팅제공자 : Amazon Web Services