본문 바로가기
장바구니 장바구니
브랜드(스토리)
스타일리스트(스타일링 미리보기)
Best코디세트
ETC(기타상품)
마이페이지

윤슬 Styling No.288

본문

[ 맨투맨과 슬랙스를 활용한 꾸안꾸룩 ]

옷골녀 코디세트는 어떤 옷으로 

구성되는지 미리 만나보세요!

*신발은 구성품이 아닌, 이해를 돕기 위한 예시 이미지입니다.

Stylist : 윤슬

안녕하세요! 

무더운 여름이 지나고 하늘이 제법 높아진 게 가을이 다가오나 봐요!
이번엔 제가 맨투맨에 슬랙스를 매치한 코디를 들고 왔는데요~

남자라면 누구나 입기 편하고, 코디하기도 쉽고 활용도도 높은 
아이템은 아무래도 맨투맨이라고 할 수 있죠!
남자 가을 코디에 정말 빠질 수 없고, 편하게 스웻팬츠와도 
매치가 잘 되어서 활용도가 높은 것 같아요!

맨투맨 같은 경우 일반적으로 사이즈와 하의만 다르게 
입으면 코디 전체적인 무드가 달라질 수 있어요.
저는 요즘 많이들 코디하는 슬랙스에 
맨투맨을 활용해 꾸안꾸룩으로 코디를 해보았는데요!

상의 백메란지컬러와 비슷한 톤의 하의 그레이 색상을 
더해 부드러운 무드를 표현해 보았어요.

검은색을 비롯한 무채색은 색 조합을 해보았을 때 어디든 잘 어울려서 
처음 어떤 식으로 색을 조합해야 할지 모를땐 저처럼 
무채색을 베이스로 잡아 천천히 옷 색감을 바꿔서 
다양한 표현을 해주셔도 좋을 것 같아요!

가을에 입기 좋은 맨투맨과 
슬랙스 코디로 멋스러운룩을 연출해보세요!

top : melange sweat shirt
pants : grey slacks

옷골라주는 여자 정보

옷골녀 인스타그램 옷골녀 페이스북 옷골녀 카카오톡
개인정보처리방침 이용약관 PC 버전