본문 바로가기

윤슬 Styling No. 237

페이지 정보

본문

[베이직한 라운드가디건 스타일링]

옷골녀 코디세트는 어떤 옷으로
구성되는지 미리 만나보세요!

*신발제품은 코디세트 구성품이 아닌, 이해를 돕기 위한 예시 이미지입니다.

Stylist : 윤슬

오늘은 라운드넥 가디건 스타일링을 소개해드리려고 하는데요

요즘같이 추운 날 
여러 장 겹쳐 입으시는 걸 선호하시는 분들이 많으세요

실내에서 활동할 때도 불편하지 않고 
보온성을 유지하면서 편한 아이템이 바로 가디건인 것 같아요!

저는 이 라운드넥 가디건 안에 흰 셔츠를 함께 매치해보았어요

이 코디는 개인적으로 깔끔하기도 하고 
오피스룩으로도 잘 매치되어 요즘 스타일링에 많이 쓰이고 있어요 

흰 셔츠가 아니더라도 흰 라운드넥 티셔츠와 함께 착용해 주셔도 
깔끔하게 입으실 수 있답니다!

셔츠와 함께 착용해 주실 때는 맨 위의 단추는 풀고 입어주시는 게 
답답해 보이지 않아 좋으며 
셔츠를 하의 안에 넣지 않고 입어주셔도 자연스러운 연출이 가능하답니다!

라운드 티와 함께 착용해 주실 경우에는 
가디건의 단추를 모두 풀어 입어주시면 좋아요 

저는 하의로는 브라운 계열의 슬랙스와 함께 연출해보았어요
멜란지 계열의 가디건에 함게 매치하기 잘 어울리는 컬러감이 브라운, 블랙, 아이보리 등이 있는데
꼭 슬랙스가 아니더라도 면바지나 청바지를 착용해 캐주얼하게 표현가능하답니다!

Outer : Round neck pointed cardigan
Top : White shirts 

*신발제품은 코디세트 구성품이 아닌, 이해를 돕기 위한 예시 이미지입니다.

옷골라주는여자
  • 사업자등록번호 : 512-40-00299
  • 대표자 : 이준희
  • 통신판매업자신고번호 : 제 2017-서울강서-1423호
  • 주소 : 서울시 강서구 마곡동 800, 514호
  • 호스팅제공자 : Amazon Web Services